Почему стоит попробовать 3D-фото

Время прочтения:10 минут
Новая функция на Куфаре поможет вам продавать быстрее. Рассказываем, почему.

В эпоху пандемии покупатель не спешит в обычный магазин, если можно остаться дома. В Великобритании в 2020 году интернет выбирали 90% покупателей, в среднем по Европе этот показатель составил 64%. Белорусы следуют общемировой тенденции: в прошлом году покупали в интернете 50% жителей нашей страны.

Однако часто компании, которые продают онлайн, сталкиваются с отменой заказов или возвратами. Почему? Причина в том, что покупателю сложно определиться с покупкой, когда он не может взять товар в руки.

Но технологии не стоят на месте –– для проблемы уже нашли решение, и это 3D-фотография. 

Почему стоит использовать 3D-фото?

  1. Увеличивает вовлеченность покупателя.
    3D позволяет покрутить товар на экране и познакомиться с ним. Это увеличивает вовлеченность покупателя на 66% по сравнению с обычной фотографией.
  2. Задерживает внимание покупателя.
    В среднем нам требуется 50 секунд, чтобы принять решение о покупке. Между тем, среднее время просмотра карточки товара в интернет-магазинах (Average Time on Page) лишь немногим превышает 36 секунд. 3D-изображение позволяет удержать внимание покупателя еще на 15-30 секунд. Эти мгновения нужны, чтобы желание купить ваш товар сформировалось окончательно.
  3. Уменьшается количество возвратов. 
    Исследования говорят, что количество возвратов при использовании 3D-фото снижается на 35%. Причина в том, что покупатель может детально рассмотреть товар, а значит лучше понимает, что именно покупает.  
  4. Помогает поднять конверсию и средний чек. В интернет-магазинах, которые активно пользуются дополненной реальностью и 3D, конверсия в заказ в среднем на 7% выше (а в некоторых случаях может вырасти на 40%). Средний чек тоже больше на 13%. 

Для каких товаров подходит 3D-фото?

Эксперты утверждают, что лучше всего 3D изображения работают там, где покупателю особенно важно рассмотреть детали и материалы, из которых сделан товар. Поэтому дополненная реальность хорошо влияет, например, на продажи автомобилей и мебели, а также косметики и обуви. А вот продукты питания мы по-прежнему предпочитаем видеть, осязать и обонять.

3D-фото - это дорого?

Раньше это действительно было затратно: чтобы сделать снимки нужно было арендовать студию со специальным оборудованием и нанимать фотографа. Сейчас - нет! Вместе с компанией Cappasity мы внедрили на Куфаре технологию, которая помогает легко сделать 3D-фото за пару минут. Никакого дорогостоящего оборудования или специальных знаний!

Как сделать 3D-фото?

  1. Скачайте приложение 3DShot и зарегистрируйтесь
  2. Сделайте серию фотографий - программа преобразует их в 3D-изображение. 
  3. Сохраните полученное 3D-фото в своем аккаунте. Скопируйте ссылку на фото. 
  4. На странице подачи или редактирования объявления вставьте ссылку на фотографию в специальное поле и нажмите галочку "Отобразить 3D-фото"


Пока приложение 3DShot доступно только для iOS, однако в ближайшее время ожидается релиз под Android.

Оцените преимущества новой технологии для роста ваших продаж. Свяжитесь с вашим менеджером, чтобы узнать больше о новой функции. Или отправьте письмо на sales@kufar.by.

Интересное по теме